☰ Меню
Обновление и переезд сайта
Сайт переезжает на новый основной адрес https://kzask.ua Выбрать и купить алюминиевый профиль вы можете на новом сайте.

У трейдеров застрял алюминий заводов Дерипаски на $3 млрд

Контрагенты не спешат покупать даже тот алюминий производства Rusal, который не подпадает под действие санкций США. 

Санкции США, введенные против компании Rusal российского олигарха Олега Дерипаски, привели к тому, что произведенный компанией алюминий на сумму около $3 млрд застрял у трейдеров, купивших его еще до объявления санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

Запасы металла, производимого Rusal, составляют более трети алюминия на складах, контролируемых Лондонской биржей металлов. Алюминий, произведенный до введения санкций (6 апреля, - ред.), не попадает под торговые ограничения, но покупатели из США и Европы не проявляют особого интереса к этой продукции.

Трудности возникли у банков и трейдеров. По данным агентства, речь идет о финучреждениях Goldman Sachs и JPMorgan, а также торговых компаниях Glencore, Trafigura, Castleton и Engelhart, входящих в число крупнейших алюминиевых трейдеров и финансистов таких операций. Все вышеперечисленные компании отказались от комментариев.

"Проблема для металлургической промышленности заключается в том, как ориентироваться в серой зоне санкций США. По словам торговцев, банкиров и адвокатов, юридических ограничений на покупку металла, произведенного и проданного Rusal до введения санкций, не существует. Тем не менее, эта продукция стала менее желательна в США и Европе", - пишет Bloomberg.

Минфин США расширил санкции против РФ 6 апреля. Под действие экономических ограничений попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, в частности, попал совладелец Rusal Олег Дерипаска. В последовавшие за этим два торговых дня он лишился более $2 млрд.

Как сообщалось, 16 апреля акции Rusal на Гонконгской бирже подешевели до исторического минимума.

Новость с сайта: http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/u-treyderov-zastryal-alyuminiy-zavodov-deripaski-na-3-mlrd